Человек. Взгляд сбоку

Чингисханыч
Музыкально озвучено. http://www.chita,lnya.ru/work/874054/
(для перехода - в адресе убрать запятую)


               
Отдыхая на войне, как в самом мирном счастье,
Посвящая тишине свои мирские страсти,
Убеждая поезда всё время возвращаться,
Разрешая глубине в кровь вен своих пробраться,         
Понимая, что весь мир обязан жить как прежде,       
Распознав свою тюрьму – движение к надежде,       
Заставляя  берега хоть что-то ограничить,
Ты несёшь свои снега, рассветы обезличив…

Издеваясь над судьбой, которая смеётся,
Убиваясь над строкой, что вовсе не поётся,
Обнаруживая в дне остатки тьмы полночной,
Отравившись по весне речной водой проточной,
Раздвигая горизонт, в котором слишком тесно,
Подсознания дыру назвав мечтой прелестной,
И, ссылаясь на устав всеобщей благодати,
Лепишь к чистоте Христа клеймо своих проклятий…

Разгребая будней хлам, не видя просветленья,
Проверяя милых дам на качество прозренья,
Причиняя всем подряд сплошные неудачи,
Разрешая между дел вселенские задачи,
Убегая от тоски в разгульность и бездумье,
Разменяв на пятаки своё благоразумье,
И у неба не прося ни вечности, ни рая
Слёзы грустного дождя в ладони собираешь…


Чингисханыч, опус 205.