Из современных вагантов

Татьяна Петрова-Рудакевич
Сумрак тихий,сумрак сонный,
В нём сумбурятся мозги.
На горшке сижу я скромно,
Не рассмотришь даже зги.
Света нет, украли лампу.
Общежитие - ништяк.
Никуда не годный кампус,
Но с баблом сейчас голяк...
Отгуляли лето славно:
Горы, девы и вино.
Это было так недавно,
Это было так давно...
А теперь опять учёба,
Сопромат...что чистый мат.
Доведёт меня до гроба
Наш куратор, сей примат
Прогрессивный плацентарный.
Только всё равно дурак.
Хуже, чем гуманитарный,
Ведь давно снесло чердак.
Я - ему:,,Лет через десять
Будут говорить: вот здесь,
Мол, учился, Остап Весять,
Славы ждёт меня ведь крест.''
Ну а он в ответ лимонит:
,,Завтра, коль не сдашь предмет,
Славы крест не похоронят,
А повесят твой портрет
Украшением на стенде,
Кто забыт на хэппиэнде
И отчислен за несдачу.
Ну, поехал я на дачу''...
Разве препод не гиббон?
Тоже мне - Ален Делон...