Письмо души

Антохинс
Не всяк тот грешен, что с ножом в руках, как не всяк тот свят, что саном обладает.
Мне больше атеисты по душе, что чистым сердцем и храброю душою обладают, чем святоши с пафосными речами и грязными руками, где одна дает, а другая тут же забирает.
Уж лучше агностиком да нигилистом зваться, аль в богобоязни прозябаться.
Украдкой глядя на жизнь смиренную, да над тайной бытия гадая, так его и не познав – увольте, не желаю так я посрамляться.
Бунтарем стезю прокладывать уж лучше стану, чем пойду по втоптанной дороге за вереницей стада.
По темноте блуждая с факелом я стану, бравируя бахвальством, нежели сидеть в свету, не видя оного во век.
Свобода там, где нет оков; ловушка всюду, где страх всего главней.