Пережидаю дождик под рябиной

Ванда Шахова
Пережидаю дождик под рябиной.
Под беспросветной кроной так уютно
Озябшие ладони в шарф укутать
И в них дышать, и слушать дробь дождинок.

Лист над листом, как лесенка над лесенкой
Напластовались тесно друг над другом,
-Такой лесной рябиновый конструктор! -
Просветы между листьями исчезли.

Зато так ясно видно, как дробинки
Дождя грибного, мелкого, рисуют
На глади речки  сетку круговую,
Усеяв  воду кольцами–рябиной.