***

Верочка Журавлева
Мне часто говорят, что я не та,
Совсем чужая, из другого мира.
Но здешняя людская суета
Безудержной мне часто служит лирой.

И я страшусь, что так же скажешь ты.
Что, вдруг, решишь, что я - другого мира.
И, спрятавшись за линией судьбы,
Тебя я усыпляю своей лирой.