Очарована

Анна Климова4
Мы идём по Оби на пароме,
По великой, могучей реке,
Протекающей по разлому
Будущему в материке.

Мы идём, а навстречу - осень:
Разомлела в расцветной поре.
Воды медленно в Вечность уносят
Берегов отражённых портрет.

Очарована Бабьим летом!
Отвести невозможно глаз.
Столько счастья, тепла и света
Осень выплакала для нас!

Очарована высью синей
И деревьев цветистой радостью,
Горизонта игривой линией,
Мощью вод, не узнавших усталости.

Всё размашисто, всё по-русски.
Красота даже края не знает!
Отраженье - портрет искусный -
В Вечность медленно уплывает...

(Фото  взято из интернета)