Она помнила его стихию наизусть...

Денис Готтесман
Запоминай, что я скажу,
а лучше на бумаге
запечатлей мои слова
в задумчивую грусть;
не клялся мальчик молодой
той девочке в отваге,
но она помнила его
стихию наизусть…

Уж коли рана не болит,
бинты белее снега,
и вроде новая трава
укрыла старый двор;
а мне там кошка говорит,
что – альфа и омега,
когда идёшь, задравши хвост,
судьбе наперекор…

И не последнее прости,
успею на минутку,
к тебе под вечер загляну
на кофе с молоком;
вдруг что-то доброе во мне
взыграло не на шутку
и улетело в тот же миг
на небо мотыльком…

Запоминай, что я скажу,
в наивности проснувшись,
уста, как птицы возвестят
пришествие весны;
я к красоте любимых глаз
невольно прикоснувшись,
навеки понял лишь одно,
что это была – ты……