Моя звезда, небес светило

Георг Бойко
Моя звезда, небес светило,
тобой наполнена душа -
пронзая, как частоты била,
она мечтой окружена!

Моё вселенское стенанье -
и Божий промысел воскрес, -
твоим теплом-благоуханьем,
я вышел за предел небес!

Мне свет твой очень-очень нужен
как путеводный дар - и лик
нет, не расшатан, а натружен,
в него нутром я весь проник!

Он как магнит преображенья
и вознесения - спеши
над мелочью быто-сужденья,
будь только в вечности, - верши!

27.10.2011