Моё под Рубцовым

Андрей Дубровин 3
 «О чем писать? На то не наша воля!
Тобой одним не будет мир воспет!
Ты тему моря взял,и тему поля
А тему гор,другой возьмет поэт.
Но если нет ни радости ни горя
Тогда не мни,что звонко запоешь
Любая тема – поля или моря
И тема гор – все это будет ложь.» Н. Рубцов

Пиши о разном, много тем на свете,   
Любую можно, при желанье, взять...    
Но разве - ложь, является в поэте?
Когда он сможет с возбужденьем совладать.
Поэта песня звонка и красива,
Она без чувства - всадник без коня.    
Но звонко петь, не значит - петь правдиво,
Ведь петь правдиво - можно не звеня.