Скоро

Антин Кристофорович
Милая, знаешь, все эти скачки давления,
Царапины на спине, мурашки по шее за воротом,
Мигрени, почти угасшее зрение –
Все это знаки. Ведь скоро не будет холодно.

Сигареты, пустые гильзы, провалы в памяти…
Не броди по комнатам, закрой побыстрее окна.
Ты – пиратский корабль без гавани и без знамени,
Узоры гуашью в детской книжице тонкой.

Ты – невесомая, беспризорная,
Городом серым не совращенная,
Вечно угрюмая, вечно сонная,
Словно луна, светом призрачным полная.

Словно луна над пустыней арктической,
Птица, замерзшая прямо в полете,
Нота из песни старинной лирической,
А не создание с крови и плоти…

Милая, только не беспокойся –
Болезни исчезнут, будто растаявший снег
И перелетные птицы ответят на все вопросы.
Милая, просто сердце открой весне.