Ранняя осень

Николай Марута
Ранняя осень нас манит прохладой
И урожаем орехов, грибов,
Ягод последних с горчинкой усладой,
Напоминающей нам про любовь…

Сладкой любовью напились весною,
Лето промчалось в любви без следов,
Осень пришла не с любовью – с тоскою,
С зимней печалью мы ждём холодов.

Но неужели и в дикой природе,
Как и у нас, повторяются вновь
Циклы любви не простой по погоде?
Непредсказуема эта любовь!

Страсти осенней порой затихают –
Раннюю любят, а позднюю хают!