На пути к Любви

Наталья Пашутова
Одиноко поздней ночью. Тихо...
Лай собак умолк, и вдалеке
Заплутало где-то моё Лихо.
Я спокойна. Мысли налегке.

Притупилась боль вчерашних тягот,
Навострились лыжи. Но куда?
Ведь, с горчинкой вкус "медовых ягод",
И бежит в нас мертвая вода...

В кого верить? Где ты, моё Чудо?
Я хочу ЛЮБИТЬ!!! Но вот беда-
Мой избранник...Кто он? и Откуда?
Я не верю людям, господа.

Ангел мой, Хранитель, безутешен.
Я в поиске- смысла Бытия...
Бросьте в меня камень, кто не грешен.
Не Фемида - Бог ему Судья.

Суета сует и мир пародий
На Любовь, на Счастье, на Мечту -
Вот что мы имеем на исходе,
Порождаем в душах пустоту...

Я рисую мыслью свое Счастье,
Прикасаюсь, будь-то бы, рукой.
Будь-то я, всецело, в его власти.
Нет предательств, ненависти, войн.
Нет беды, озлобленности, боли,
Денег, слёз, невыдержанных клятв,
Нет людей, что вечно недовольны...
Лишь ЛЮБОВЬ!.. И нет пути назад!..