Боль

Аарон Тартаковский
Попмузыка - для ресторана,
Где праздник крепких, злых парней,
Но если ноет в сердце рана
Из-за единственной своей,

Помогут Пушкин и Гораций,
Хороший шахматный турнир -
Борьба острейших комбинаций
Приносит в наши души мир;

Работа до седьмого пота,
Экзамен, что обязан сдать,
О младшем братике забота,
Реки и рощи благодать;

Труд в собственном саду весною
И клин летящих журавлей
В высоком небе над родною
Прекрасною землей моей.

Расколет этот клин колоду,
Что сердце придавила Вам,
И сердце, обретя свободу,
Рванется птицей к небесам!

Но если боль терзает все же
И в пору звать уже врача,
Не сомневаюсь, что поможет
Смычок волшебный скрипача!   
2005