Вышел месяц из тумана

Илья Рабинович
Вышел месяц из тумана,
вынул ** из кармана,
говорит, братва, короче,
этой ночью, в этих строчках
кто-нибудь умрет.
Точно.
Я не святой.
Есть люди которых я не хочу видеть
ни на этом свете, ни на том.
Это расстрел перед рассветом.
Триптих.
Пять человек у кирпичной стены
и та сука среди них.
На востоке тает черный лед ночи.
Холодно очень.
Солдаты зевают,
потому что не спали.
И нет во мне ни злобы, ни печали.