Идёт! Идёт!

Евграф Егоров
Идёт, идёт великий полдень!
Цепями мук своими грохоча,
Я
Иду навстречу, убивая лень.
Под цепами его убийственно рыча.

Хватит…
Страдания и сострадания.
Хватит…
Мычать сквозь власяницу.
Хватит!
Действие, а не созерцание.
Хватит…
Земного искать убийцу.

Настало время. Наш черёд.
Хватит стоять. Пора идти.
Сделал шаг. И вперёд! Вперёд!
Довольно ждать. Не дано ничему с небес снизойти.

Откинул я усталость.
И громкие мои шаги.
Я чувствую – немного нам осталось.
Бросай идти. Беги! Беги!

Сожгите…
Всё, что держит вас на месте
Сожгите…
Уставы предков и плюйте в лица отцов.
Сожгите!
Уже бесполезно быть вместе
Сожгите…
Законы и правила для дураков.

Второе дыханье открылось
И назад уже нет пути.
Смотри! Смотри! Окно отворилось.
Хватит бежать. Лети! Лети!