Ты вымучил! - не выстрадал!..

Дмитрий Гарань
* * *
Ты вымучил! – не выстрадал!..
Из чурки куклу выстругал:
Твоя, в отличие от «той» –
не бегает и не шалит,
И не общается с тобой, –
ведь мёртвое – не говорит!
________________________

...Умами прочно завладел
души лишённый новодел.
Без «вымысла» не обойтись? –
конечно, нет... Но есть предел.
...На результаты подивись:
как труп среди развалин груд
гниёт мёртворождённый труд!
...Ты, разве, этого хотел?!