Не черпаем счастливый дар

Николай Вершинин 2
Бросает  щедро  Осень  «пятаки»,
Богатство  всех  деревьев  первородное.
В  том  таинство  извечное  -  природное,
Всем  нашим  устремленьям  вопреки.
По  «золоту»  идём,  шаги  легки,
Не  осознав  ещё,  что  так  богаты  мы,
Не  черпаем  счастливый  дар лопатами
И  не  сжимаем  крепко  в  кулаки.
Нам  не  нужны  ни  сейфы,  ни  замки!
Где  повод  волноваться  за  сохранности?
Ах,  Осень-сказка,  что  это  за  странности:
Уносит  ветер  чудо-«пятаки»…

Фото автора стихотворения.