Невмочь

Николайка Йе
Вы простите меня, ребятушки,
Не звоню, не пишу, и прочее.
С Дядей Сэмом всё играю в ладушки,
А он меня за это обедом потчует.
Он рукою своей мозолистой
Шевелюру всё мою взъерошивает,
Говорит мне что, мол, хороший я
И какое всё вокруг хорошее.

       А невмочь
       Да невмочь.
       Убежать бы скорее прочь
       В тишину Патриарших.. Арбатских..
       Даже спальных районов дурацких.

Только всё тут вокруг бумажное.
Улыбается, а мне всё кажется,
Что вдруг большое что-то и важное
В душе заплачется, да наконец расскажется.
Не про прежние сожаления,
Не про прошлые сны, и прочее.
А про то, что дни между днями рождения
Почему-то стали короче нам.

Ностальгия всё же вещь хорошая,
Хоть непрошенная да нескладная,
Тем, что душу всю опять взъерошивает,
Заставляя вспомнить самое главное.
И я в ночь позвоню без повода
Узнать, чего у них там бестолкового нового.
А на самом деле про то, что помнят ли меня
На другом конце тонкого провода.

       А невмочь
       Да невмочь
       Убежать бы скорее прочь.
       В тишину Патриарших... Арбатских...
       Даже спальных районов дурацких.