Королева

Аарон Тартаковский
Я построил дворец из закатных лучей,
Изумив зарубежную прессу,
И в одну из чудесных весенних ночей
Пригласил на свиданье принцессу.

Километры мелькали за быстрым конем,
Под копыта коня степь стелилась,
Полыхали зарницы небесным огнем,
И она во дворце появилась.

Разрумянила юные  щеки езда,
Плащ полярным сияньем светился.
Надо лбом у принцессы синела звезда
И венцом лунный серп золотился.

Я слегка оробел, хоть волшебником был
И мог бурю поднять взмахом левой,
Но сомнения сжег чувств нахлынувших пыл -
Дева стала моей королевой!   
2005