Тихая охота

Сергей Васильев Младший
Вновь зычно прогремит: "Сарынь, на кичку!"
Не к Стеньке на струга, в грибной простор...
Тебе гуднёт прощально электричка,
Вильнёт хвостом и... кончен разговор.

И как же сладко мне
Войти в осенний лес,
Повесив на ремне
Туес наперевес...

Пока светать начнёт,
Спроворишь костерок,
Долой московский гнёт,
Испей медовый грог!

Долой дремота,
         повисает
           Туман, что вата...
Пора, светает...
Берегись, опята!
                19.09.12.