Сколько нас в одном человеке...

Балтадуонене Лидия
День такой, как вчера...
Только где я?
Нет ответа из зазеркалья...
Во вчерашнем дне умерла я,
Возродилась - совсем другая,
Сколько будет со мною эта?
Проведём ли мы день в мире?
Нет...Она только до рассвета...
Между следующей-в перерыве..
Сколько нас в одном человеке...
Каждым жизни днём ты пропитан -
Та - наивная, эта - крепкий,
И дурманящий сна напиток..
Та-весёлая, эта - камень...
Та - заплачет, эта - смеётся..
Та - поверит, а эта зверем,
И посмотрит и огрызнётся...
Почему в минуту лихую
Мы встречаемся снова вместе
И, не думая, выбираем
Даже в смерти дорогу чести?