С новосельем, листва!

Мария Болдырева 2
С новосельем, листва, с новосельем!
Обнимаешь и травы, и пни.
Ты качалась листва на деревьях,
А теперь на земле отдохни.

Утопает нога в позолоте,
Каждый листик шуршит о своем.
Цапля гордо стоит на болоте,
Озирая седой окоём.

Журавли летят медленно, низко,
Цапля что-то кричит им во след.
Опустилось перо как записка,
Как до теплого края билет.