Приметы осени

Махонин Николай
Сияньем утренней зари
Устало радовать нас лето,
И осень, что ни говори,
Хоть не видна, но рядом где-то.

Есть у неё, как у княжны,
Одна красивая примета:
Как украшения, видны
На ветках серьги бересклета.

Умолкли иволга и дрозд,
Леса задумчивы и строги.
Не слышен гам у птичьих гнёзд.
Птенцы готовятся к дороге.

И будет, в утешенье нам
Из летних запахов отныне
Преобладать по вечерам
Лишь запах мёда и полыни.