Он и Она

Фаина Мухамадеева
Вдохновение -
http://www.stihi.ru/2012/07/04/8773
Галия Осень


Она

кто тебе он – случайный прохожий
взгляд коснулся… и замер на миг…
почему же так сердце тревожит
молчаливый, пронзительный крик
его глаз… в них усталость… тревога…
осень в сердце… метель на душе…
плащ распахнут…и пыль от дороги
на ботинках его и плаще…
но как трепетно... нежно коснулся
тебя взглядом… как будто лучом…
и слегка… краем губ улыбнулся…
словно… душу открыл он ключом…

Он

печаль в глазах… изысканно одета
идет так независимо… легко
по краешку утраченного лета
а до зимы еще так далеко…
ты взглядом не тревожь её…не трогай…
ну кто ты ей… подумай… посмотри…
иди… не медли по своей дороге
и сердца ритм попробуй, укроти…
озноб от взгляда… мураши по коже...
бег в никуда замедли… подожди
остановись… ну что же ты… ну что же…
…а по лицу – осенние дожди…


с БлагоДАРНОСТЬЮ за ВДОХНОВЕНИЕ

в Избе Читальне можно послушать песню в исполнении Кеши Северного


***

экспромт Тамары Степановой в продолжении Темы Он и Она
http://www.stihi.ru/2012/09/20/3859


Зацепившись взглядами,
          разошлись...
А ведь что-то екнуло там,
          в груди!
И не надо строго так,
          сверху вниз...
Может надо, все-таки,
          не пройти ?
Может надо трепет тот
          уберечь?
/Эта независимость,
          черт возьми!/
Ведь не так уж много их,
          этих встреч...
Счастье тихо просится:
          "Вот! Возьми!"
Может надо, просто так,
          подойти?
И спросить тихонечко:
          "Как дела?"
Чтоб пересеклись, на миг,
          их пути!
На двоих дорога чтоб
          пролегла...
Но...
   Прошел укутавшись он плащом...
И она
   запряталась под зонтом...
Дождь не громко пел опять
          ни о чем...
Все, увы, отложено...
          На потом...