***

Данис Антропов
Насилье, крики, шумы, драки, сплетни -
Спасать мораль средь них так тщетно..
Я сам лишь пишу строки в книжном опьяненьи,
Не отойдя еще от идиллических забвений,
Навеянных венцом литературы.Сам пил
Глотками мерными амброзию печати и жил
Лишь стопками я книг, искомо манящих идеей,
С надеждою на лучшее мечтал в своей постели
Стать лишь одной из букв  литературной канители,
Поддерживать ряды высказываний мудрых, афоризмов
И понимание людьми насущных строк и смыслов
Своей спиной(в пижаме детскою)напрасно горделивой..
Да разрази ее Геенна огненная тысячей приливов!
Да и я сам вообще-то духом все ж напрасно сник..
Иссох, изгнил, я отравился философией заумных книг...
А что вообще там в мире?Растут деревья, цветут цветы?
Листками тянутся к обломкам душевной теплоты..
Уже пропал я для их сонного, смурного мира...
Но все же я хотел бы выйти из квартиры,
Лишь чтоб, прозрев, узнать что вот они цвели
Все это время средь испаханной грехом земли..