Дикая нежность

Махонин Николай
Только солнце заглянет в окошко,
Из-за леса на цыпочки встав,
Оживает лесная сторожка
Среди сосен и зелени трав.

По дощатой неструганой крыше
Трясогузки за мошкой снуют.
Чтоб людского бедлама не слышать,
Я ищу здесь покой и уют.

Здесь цветы так нежны и ранимы,
Что, боясь повредить красоту,
Все шмели, как в раю херувимы,
Собирают нектар на лету.

Не найти здесь ни клумбы, ни грядок,
По ночам не сверкают огни.
Здесь, как в храме, витает порядок,
Что так трудно сыскать в наши дни.