Прощание с волком

Алиса Карпатская
Я уйду по первому, легкому, чистому снегу,
Не оставив в память давно задуманных слов,
Не взглянув в бездушное к миру, беззвездное небо,
И метель укроет дорожку из лисьих следов.

Ни к чему прощаться и болью терзать себе душу:
Зверь лесной не знает, как больно бывает терять.
Я уйду. И плачем тревожный твой сон не нарушу,
Жаль лишь сердце свое не смогу у тебя я отнять.

Ты забудешь о рыжей и дикой, вздохнешь облегченно,
Снег укроет молчанием путь мой среди темноты,
Мне не стать тобою одним на века прирученной,
Мне скитаться средь зимней, смертельно-пустой наготы.

Ты забудешь лисицу, как все забывали поныне,
Ветер в клочья порвет мои песни, мой шепот и смех,
Не покажет дорогу к той белой, замерзшей пустыне,
Где огнем подчас кажется рыжий, промокший мой мех

Убегу я по снегу, рассветной тиши не нарушив.
И зачем же слова, если сердце готово кричать?
Ни к чему нам прощаться и болью терзать себе душу:
Зверь лесной не узнает, как страшно порой умирать...