Мысли

Анатолий Токаренко
Что "Сытый голодного не разумеет!"
Прочувствовал я уже сам на себе ...
Что сытый от сытости явно борзеет
Скажется позже на нашей судьбе ...

Взгляд отстранённый и стёкла машины
Нас разделяют как тысяча вёрст ...
Деньги без меры - основа причины,
До срока ссылающей нас на погост ...

Сегодня народ наш - слоёное тесто:
На слое сухом лежит масляный слой!
Слоёность имела всегда своё место,
Слоёность была, но какой-то другой!

А ныне она - воплощенье бесстыдства:
Слой жирный сегодня ...
               довольством сочится!


                19.09.12