Утомилось солнце

Махонин Николай
Утомилось солнце,
Клонится к закату,
Заглянув в оконце,
Осветило хату.

С бытом немудрящим,
С избяным уютом,
С веком уходящим
В валенки обутым.

Лес опять желтеет,
Наполняясь сказкой.
От деревьев веет
Материнской лаской.

В шёлке паутины
И лицо, и руки.
Милые картины...
Вестники разлуки.