К холодам село готово

Тамара Макеева -Пахистахис
И вот! С осеннею тоской
Заглянул денёк в окно.
За туманною - рекой
Село издали видно.

Умчались дни...и без вести.
Дни Лета жаркого ушли.
Цепью длинной плывут вместе
Облака в синей дали.

Им невозможное возможно.
Дорога длинна и легка.
И как блестит в дали дорожной,
Серебром внизу река!

Осенний день высок и тих.
К холодам село готово.
Газа нет пока у них...
Слякоть для селян не нова!

Запасли картошки, дров,
До крыш сеном все забиты
          сараи, -
      Кормом...для коров.

12.09.2008.