Дирижер

Анатолий Григорьев 2
            Взмахнув смычками, как одним,
            оркестр сдвинул своды зала,
            и в даль мелодия умчала-
            я слился просто вместе с ним.

            Маэстро, пусть-же длится вечно
            творенье Ваших добрых рук,
            и не испытывая мук
            лететь в тех звуках бесконечно.

            По воле царственной руки
            оркестр плачет и смеётся,
            и эхом в сводах отдается,
            как солидарны в тон смычки.

            А с края зала, в полутьме
            сидела дама в платье белом
            и не моргая, все глядела
            да так была близка ко мне!

            Я с нею думал об одном,
            переживая и вздыхая,
            то возвращался я из Рая,
            то в бездну с ней летел на дно...