Уже - смешно

Александр Прохоров 2
          1968 год

Мы с Володей шли с вокзала,
оставалось – метров сто,
ночь силки для нас вязала,
обойти ? – Да знал бы кто …
   За углом и свист, и топот,
   тут и ангел не спасёт,
   не уйти, как от потопа,
   или может – пронесёт ?
Из кустов позвал Горячев :
- Отойди от фонаря
и давай, cкорее прячься !
Я подумал – может, зря ?
   Но – догнали, окружили,
   слева – мастерский удар,
   по хорошему вложили,
   я "прилёг" на тротуар .
Невесёлые делишки –
встал, мотаю головой,
- Ну, студент – гони излишки
и беги, пока живой .
   Взяли рубль,* да исчезли,    
   за углом – ну как в кино,
   однокурсник сбоку лезет :
   - Больно ? – Нет, уже смешно …   


18 09 - 12 г           9-13


* - хлеб стоил 18 коп,билет в кино 35 коп,водка 2 р 87 коп,