Противостояние

Александр Веряжа
Волны накатываются на берег,
Слизывая и воруя песок,
Чайки зашлись чередою истерик,
Тратя себя на последний бросок,
Тянут, у моря отнятую рыбу,
В клювах, кормить неокрепших птенцов,
А на Софийскую, вышли на митинг,
Аполитичных пять тысяч борцов.

Море плескалось и билось о скалы,
Гнезда пытаясь достать сгоряча,
Птицы смотрели, немного устало,
Но с интересом, в глаза палача,
А на Софийской плакаты раздали,
Против правительства, воров,  лжецов,
Маму анархию дружно петь стали,
Аполитичных пять тысяч борцов.

Море сглотнуло на чаек обиду,
Не дотянуться до пакостных птиц,
Штормом на них заругалось сердито,
Хмурясь, сверкнуло огнями зарниц.
В администрации трубку подняли,
Сделали пару коротких звонков,
И на Софийской цепочкою встали,
Несколько сотен солдатских штыков.

Море расплакалось небом раскисшим,
Чайки из гнезд наблюдали со скал,
С каждой минутою море все тише,
А на Софийской пикет угасал.
Стихло, решили, виновных накажут,
В администрации сходка отцов,
За беспорядки взяли под стражу,
Самых активных пол сотни борцов.