Тонкие высокие бокалы...

Леонид Глаголев
 Тонкие высокие бокалы...
Переливы меди саксофона...
Поздний вечер и твой взгляд усталый
В радужном мерцании неона...

Помнится, тебя когда-то видел:
Стыла на твоих губах улыбка,
Красная дорожка, шёпот свите...
Только пел не саксофон, а скрипка.

И тогда почти всё также было:
Тонкие высокие бокалы...
Не забыла... вижу: не забыла,
Хоть и лет немало миновало.

Нет, теперь уже не разминуться!..
               
На столах давно погасли свечи,
Сакс умолк, но для двоих безумцев
Ночь не наступала, длился вечер...

                19 сентября 2012 г.