Творческое самоубийство или прощание с читателем

Носильщик
Прощание с читателем всегда печально, Понятно, что меня будут читать  и дальше, но я уже никогда как Носильщик писать не буду и это печально…
Своего рода это творческое самоубийство… На которое способен не каждый… Но я иду на это сознательно, ибо понимаю, что творчество разрушило близкие отношения с очень дорогим мне человеком… Как это происходит? – Самым непостижимым образом… Это как зависть богов к простым смертным… К их счастью… И, конечно же, зависть и людей…
Мы можем только разводить руками, понимая, как Достоевский, что вся жизнь – это ложь и она вечна! Вот-С! Такие делас-с! Так, что прощай, читатель! И не поминай меня лихом!
Твой несчастный, но уже закаленный жизненными и вечными противоречиями, и глубоко преданный тебе, Носильщик!