***

Татьяна Максимова Белова
Смешно,
и вместе с этим грустно -
мечты разбились,
их уж нет.

Я так его любила...
пусто…
Ведь той любви
в помине нет.

Мне больно,
что ушло куда-то
всё то,
о чём мечтала я.

Чего хотела
очень жадно
и долго-долго
я ждала.

Глаза грустны,
печален образ.
Я, как Пьеро,
теперь одна.

Любимый мой
влюблён в другую,
Ему, увы,
я не нужна.

Пройдут года -
я всё забуду,
воспряну от
своей тоски.

И может, даже
рада буду,
что с ним не слали мы
близки.

Пройдёт зима,
настанет лето,
и жизнь пойдёт
своим путём.

И может я
не вспомню даже,
что было в этот год,
потом.