Дом

Любовь Руслановна Авдеева
Звезды в небе стынут,
Льдисто коченея;
Под окном калина
Горьким соком зреет.
Алая калина
Зелень изумрудную
Сбросила, застыла
Ночью зимней чудною.
Пламя пышет в печке
Ярко и лениво,
Зажигают свечки
Звезды в небе стылом.
Тихо в доме старом,
Тихо и спокойно;
Спит, за день усталый,
Кот неугомонный.
Скрипнет половица
В доме – и калина
Дремотно стучится,
Под окном застынув.
Дом родной, любимый!
Не вернуться, знаю,
В стены, что хранили
В детстве мои тайны,
Мне во сне ночами
Видишься ты часто,
Дом, где отзвучало,
Приумолкнув, счастье.