Предчувствие разлуки

Окрылённая Мечтатель
Я предчувствую нашу разлуку с щемящей тревогой,
И уже представляю те дни, когда будем вдали,
Когда каждого жизнь разведёт не своею дорогой,
Мы уйдём, как уходят от пристани вдаль корабли.

Мы с тобой разлучались надолго уже не однажды
И пытались отвлечься делами, но , видимо, зря…
Доверяли волненья и мысли листочкам бумажным,
Потеряв ко всему интерес, кроме календаря.

День уходит за днём…и над временем нет нашей власти,
Пожелаем счастливой дороги в смятении чувств,
Распыляем в разлуках мы наше случайное счастье,
Заменяя его на уже надоевшую грусть.

Мечтатель