Осени

Инна Вуймина
Подари мне свое настроенье –
Разноцветное, легкое, злое.
Я в него окуну вдохновенье
И раскрашу осенней листвою.

Подари мне свои ожиданья –
Удивленье, сомненья, преграды.
Я в букет приколю расстоянье
До конца снежно-зимней осады.

Подари мне лесное смиренье –
Все сковавшие цепи покоя.
Я тебе подарю пробужденье –
Цвета осени танец с листвою.

Подари мне «наверное…», «может…» -
Луч надежды сквозь серые тучи.
Ветер листья в пасьянсе разложит…
Не сошелся… Так, видимо, лучше…