В чём смысл жизни?

Николай Ефремов 1
В чём смысл жизни? Задают
Такой вопрос здесь сплошь и рядом,
Он не даёт покою, ядом
Строки вонзаясь в наш уют.
Считают часто, что лишь там,
Куда стремятся наши души
За грань, где совесть, боль не душит,
Не правит ненавистный штамп
Поступков своенравных тела,
Там – ждёт нас счастье под луной,
Без суеты, сплошной покой,
Без трудностей, проблем и дела,
Шагов, что делал неумело,
Побед, предательств и любви,
И эйфории, «Се ля ви»
Театра жизни, лицемерья,
Где мной определялась мера…
Я не спешу туда уйти
И верю - в Жизни смысл такой,
Чтоб в этом мире быть собой.