Смелость сердца

Анна Янкевич
               
Дурные сны приходят поутру,
Взамен гостей родных и долгожданных,
И оттого особенно желанных...
Душа дрожит, как листья на ветру;

Обидные слова звучат так ясно,
А сердце, уж конечно, слишком страстно,
Чтоб подчиниться воле и уму.

Рукою слабой слёзы оботру -
Мой бедный разум знает, как опасно
Давать свободу сердцу... Не пойму,               

Как после стольких горестных ошибок,
Ночей бессонных и язвящих ран
Моим глазам не позабыть улыбок
Лучей - и тёплых волн заморских стран...

Как беспредельна смелость у того,
Кто знает слабость сердца своего!