***

Ольга Шпрангер
Мой город пуст…. Он давит тишиной.
Опять метель свои достала пяльцы,
Затянутые снежною канвой.
Она хозяйка – мы лишь постояльцы.
Огонь в печи – он тоже не дурак,
Из плена выбраться и в танце бесноваться.
Что наша жизнь? То свет, то снова мрак.
Такой пустяк…. Но хочется остаться.