Пока что старость за горой

Виталий Шкиндер
Пока что старость за горой,
Ещё не круглые года.
Но словно стылый лед порой
Сжимают сердце холода.
И плечи вздрагивают вдруг,
На них ложится пухом шаль.
В воспоминаниях подруг
Все чаще слышится печаль.
Все уже стягивает круг,
А сердце, как его не грей,
Уж не вернешь иных подруг,
Не встретишь близких и друзей.
И только память не молчит
И навевает сладкий сон.
И месяц катится в ночи
Заре рассветной на поклон.
А утром будет новый день
И ожиданье новых встреч.
Сирени майская цветень,
Внучат стремительная речь.
Уходят все печали прочь,
Что толку прятать снег седин?
Давно уж мамой стала дочь
И стал отцом любимый сын.
Уходит жизнь как в море мыс;
Чем дальше – уже и острей.
И с каждым годом жизни смысл
Прозрачней, ярче и ясней.

1999