Елена

Аарон Тартаковский
Горацию
.
Ослепительная! В ссоре
Все знакомые мужчины,
Жены - в панике и горе,
Хоть и вовсе нет причины.

Римским юношам прекрасным
После пира ночью снится,
Как по небу солнцем ясным
Проплывает их царица.

Смелый с пира ускользает
К ослепительной Елене,
Поцелуями терзает
Губы, перси и колени,

Вызывает страсти стоны,
Что возносят к звездам ложе
Лучезарной примадонны,
Солнца римской молодежи.

Одаренный Аполлоном
Почитатель нежных граций,
Не жужжи осой над лоном,
Не завидуй им, Гораций!