Что?..

Мара Колокольчик
Что ублажить:
желудок, тело, душу,
когда дано
на что-нибудь одно?
О, как покой
усталым нервам нужен!
А холод жмёт,
и голод - заодно.

На фоне слёз
отчаянных и долгих
всплывает образ
хлеба и сапог...
Но без улыбки
хлеб -
как перец горький,
и нет желанья
выйти за порог.

Как ни крути -
болит, дрожит и ноет -
то, что дано,
на три не разделить.
Что ж,
в поисках уюта и покоя
придётся
душу с телом
проглотить...