Хлеба и зрелищ! На конкурс Теремка

Инесса Федина Продолжение
                С  огромной  радостью,  точнее,  с  восторгом, 
                моя  Герда – персонаж Стихихишкиного Теремка –
                подключилась к новому  теремковскому  конкурсу,
                объявленному  после  некоторого  перерыва.
                Вот  какое задание получили  на  этот раз
                желающие участвовать в  творческом  состязании:
                ***
                «Приветствую Вас, дорогие друзья!
 
   Предыдущий конкурс  под рубрикой КАК ГОВОРИЛИ ДРЕВНИЕ «Сказал и душу облегчил» прошёл весьма успешно. Вы прислали замечательные заявки и я  надеюсь, что   мой новый конкурс   тоже придётся вам по вкусу.   
   Продолжаем тему: КАК ГОВОРИЛИ ДРЕВНИЕ.    
   Думаю, что ваша богатая творческая фантазия  поможет вам, дорогие теремковцы,  создать самые разные стихотворения , посвященные  крылатому выражению «ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ». 
   Юмор  приветствуется.   
   Ваши заявки принимаются с 10 сентября по  10 декабря 2012 года.   
   Вдохновения и удачи!   
   ВАШ ПЕГАС».
          http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=408#p17458&action=new
                ***

   Заявка № 6 от ГЕРДЫ
 
Как  будто  власти сговорились
Народ  отвлечь  от  всех проблем.
Телеканалы вдохновились
Многообразьем   ХЛЕБНЫХ  тем:

Звезда  на кухне  со  звездою
Еду  готовить учат   нас.
Мне наплевать на них – не скрою –
Я и  сама  слеплю  на-раз

Обед и ужин  повкуснее,
С работой справившись в момент
(Жаль ,  в  холодильнике имею
Не   столь большой   ассортимент).

Рецепты нам диктуют гордо
(А сколько средств на эти блюда!)
То Гена Букин с сытой мордой,
То Макаревич или Ургант…
 
Учитесь, люди,  познавайте
Весь  кулинарный  блеск   и шик,
На  миг хотя  бы  забывайте,
Что в кошельке  обычно «пшик».
 
Теперь о ЗРЕЛИЩАХ. Недавно
В.Путин  стерхом   полетел.
Потом признался в самом главном: 
Он  позабавиться хотел.

"Старинной" амфоры «находка»
Как  будто  зрелищной  была,
Но  грустно стало  отчего-то –
Картина  фальшью  отдала.

А в  сериалах   убивают  –
Тот   всех душил,  а тот  стрелял,
А те друг  другу  изменяют,
А этот  всех их «заказал».
 
Опять ток-шоу  на  экране.
Хотим мы или не хотим -
Доложат звёзды нам в деталях
Про  свой  развод  и  свой  интим…

Короче,  ЗРЕЛИЩ   нам   хватает
И  ХЛЕБ   пока  что  на  столе.
Но   мысль  порою посещает:
Россия  всё-таки   во  мгле.

    &&&&&&&&&

    18.9.2012
 
      
Илл. : Гугл.
Источник   двух крайних  справа картинок:
Каникулы в Мексике-2 Ток-Шоу 29 выпуск ...
vviddeo.ru