Пролегла дорожка лунная

Курский Соловей
От луны дорожка лунная
Пролегла в окошко мне.
Стала голова чугунная:
Наяву,словно во сне.

АХ, головушка ты умная
Больше мыслей наберись.
Из них выбери разумную,
Чтобы легче стало жить.

И пусть выйдут стихи скорые,
Как на рельсах поезда:
И разумные и добрые
Покорять людей сердца.

Говорят: "Зачем Вы пишите?
Не читают их теперь..."
Может всё таки услышите
И раскроите им дверь?