Приоритеты

Надежда Левина
Как то это знаешь ли неважно
быть отважным и искать приют.
Дальних странствий радужные башни
 издали русалками поют.

Манят к скалам бурунами в пене
щерясь отмелей клыкастым ртом.
Ты поди скажи, что их сильнее
и верни корабль снова в дом.

От родного берега далеко
милых сердцу взгляд не уловит.
Поворачивай штурвал давай к востоку,
а стихия, та пускай поспит.