Над Тольятти солнечные дни

Валерий Закат
             
                Лев Борисович (слево на фото) и я
                У них на даче в Тольятти.
                август 2012г.

 Грабовской Людмиле на день рождения
 
Над  Тольятти  солнечные  дни,
Над  Тольятти  небо,  цвета  глаз  хозяйки.
Нам  не  надо  Сочи  и  Ямайки -   
Мы  в  гостях  у  дорогой  родни.

Здесь,  на  даче,  просто  благодать.
Лишь  одних  цветов  -  за  сотню  видов.
Красотища:  всё  не  передать,
Даже  сплюнуть  некуда, «обидно».

Вдоль  фасада  зреет  виноград,
Дальше  -  всех  названий  не  упомнишь,
Позовем  хозяюшку  на  помощь –
Всё  расскажет  про  свой  чудо - сад.

Но  приятней  чуда  Лев - свояк.
Пока  сестры  что - то  там  воркуют,
Под  пивко  вопросы  с  ним  обкурим,
Вечерком  попробуем  коньяк.

Проследим,  как  тихо  по  росе
Серп  луны  скользнёт  неуловимо,
И  к  лягушкам  спустится  в  бассейн
Охранять  на  грядках  витамины.

Ну  и  что,  что  юность  отцвела  -
Подлинное  никогда  не  сглазишь,
Где  хранится  чистых  душ  оазис,
Там  цветут  и  внуки  и  дела.

Над  Тольятти  солнечные  дни.
Над  Тольятти  небо,  цвета  глаз  хозяйки –
Нам  не  надо  Кипра  и  Ямайки –
Мы  гостим  у  дорогой  родни…

                19.  09.  07.