Купила билеты до Питера

Нюта Ди
Купила билеты до Питера.
Обратно – тоже купила.
Смотрю на два белых свитера.
Про третий свитер – забыла…

Возьму саквояж узорчатый.
Вещей мне много не надо.
Закрою шкаф свой трехстворчатый.
Быть в Питере – вот мне награда!

А вещи лежат пусть по полочкам,
На вешалках пусть отвисаются.
Я буду бродить по осколочкам
Того, что так сердца касается.

Того, что когда-то построили,
Мечтой зацепившись за небо.
Придумали и обустроили
Те, кто иль был… иль не был…

Фасады таят разноцветно
Их тени … воспоминания…
Поребрики дарят приветы
И манят брести вдоль сознания …